по расписанию

Ленка Воробей
Садись. Давай нальём и я в рассказы
тебя макну, как бублик в чай с мимозой.
Не третий лишний вечер узкоглазый
нам ссудит дождевые свои слёзы,.
И чтобы пульс, который убегает…
Нет – истекает… под мускулатурой…
Нет…
Просто слово «пульс» тебя пугает…
А может я – своей температурой.
Так хорошо молчать… Не цацки-пецки,
помалкивать о чём-то не напрасном…
Давай нальём?!… и сядем по-турецки.
Ты спросишь – «буль!?»
А я скажу – «согласна»

Я расскажу тебе про телескопы
и мы рассмотрим срок своей прописки,
здесь, на земле. И может даже списки.
И ангела, хранящего окопы,
а в волосах заколки-обелиски…

Кому наши теории??? …до жопы…

А здесь – вино и венские сосиски.
Здесь мы любить, что главное – хотели!
И наши раны обретали тело.
Сплошная манна с неба…. И летели
мы сверху вниз, когда она - летела,
к нам снизу вверх…
Мы верили и ели.

Я расскажу тебе о лжи плацебо,
Большом Немом, что может быть речистым,
Кто от земли отстирывает небо,
чтоб каждый день оно висело – чистым.
О времени… О том, кто выключатель
сломал, о не конце, о кремальерах,
какой был сука мой преподаватель,
о радуге бесцветной, о пещерах
внутри себя. О том, что красит валик
на лбу зелёным росчерком из детства,
о чём заплакал одинокий смайлик
в концовке неразборчивого текста.
О тех, кто не сдаётся и без боя,
кто не сдаёт Дружковку и уэльсы
/там всякие…/ и кто всегда с тобою…
Куда бегут трамваи, за собою
на колбасу наматывая рельсы.
Давай я расскажу…?! По троеточью
исчислив или вычислив из ранга,
кто может позвонить проклятой ночью
и пригласить тебя отведать танго.
Из Дергачей? Из рода Капуллети?
Без разницы… и без связной пристрелки,
без хитрости, превосходящей – сети,
кто может быть счастливее, чем дети…

/хотя счастливей могут только белки/

О радости, натянутой на лица,
о простыне, в остатках белокровья,
опалубке, отмостке… о зимовье…
О матери, которая не снится…

Здесь сто пудов бессилен эври бади
/и незачем тащить аппаратуру/
ты просто обнимаешь меня сзади,
целуя, как никто… в температуру…
Душа течёт… да мы заколебёмся
тянуть ведро из бренного колодца!
Давай нальём!?
…а там-то разберёмся,
что я скажу…
Когда сказать
придётся.

И что предскажут совы и суккубы
и почему нет зелени в окрошке…
О серебре, отложенном на зубы,
потраченном на звёздочку в окошке.
О ясене, что никогда не скажет,
а где твоя любимая и кроха,
/о том, что мои месячные мажут,
а не идут… и это очень плохо…/
Чем крики отличаются от клича
и что такое – кича. /ты смеёшься/
И что стихи твои тебя величат,
пока ты не споткнёшься и заткнёшься…
Что вместе все раздроблены на – «каждый»
и значит не вернёшь уже – такого.
О том, что Бог бывает лишь - однажды
и пароход отходит в полвторого….