За пригорок убежало лето!

Лика Кремерайте
За пригорок убежало лето,
Буйноцветьем травным отгорев,
Притушив румяные рассветы
И весёлый птичий перепев.

У дерев шелкОвые наряды
Изумруд меняют на топаз,
И багрянец с тёмно-бурым рядом
Теплотой своей ласкает глаз.

Не страшны пока ветров порывы
Не пугает утренний озноб,
Лишь леса меняют торопливо
Облик свой в преддверье зимних снов.

Обнимаю нежно ствол берёзы,
Тихо-тихо, ласково шепчу:
«Не грусти, весной уйдут морозы.
Вновь с тобою встретиться хочу!»

Пережить бы стужу и печали,
Не пропасть в метельной кутерьме,
Жаль, моё сердечко не из стали,-
Словно узник в ледяной тюрьме.

Я негромко попрощаюсь с летом,
Упаду в осеннюю листву,
Наберу багряные букеты
И опять до лета доживу!

Иллюстрация: