Котейка

Ося Беленький
По долинам, по холмам
шёл котейка,
шёл навстречу всем ветрам
в кацавейке,
шарфик – лёгкое крыло –
цвет фламинго,
небо сверху, как стекло
или льдинка –
бирюзовая вода
между тучек;
путь-дорога в никуда,
грусть – попутчик,
ни жучка-сверчка кругом
и ни птицы; …
одиноко, босиком,
сжав ресницы,
и дрожа – озяб совсем –
мелко-мелко,
шёл тихонечко, затем
взял сопелку:
вдох и выдох, раз-два-три –
что за диво –
полетели пузыри
торопливо
перламутром к облакам –
нот семейка …

По долинам, по холмам
шёл котейка …




иллюстрация фотохудожника
Ирины Михайловой