Нашим милым Бабьелетним бабам

Леонид Зельцер
Кто ж не жаждет быть согретым
Чудом света Бабьим летом,
В осень вкрапленным сюрпризом
Сквозь погодные капризы,
Лучезарным, осиянным,
Неожиданным и званным,
В нитях солнечной вуали
С лёгким привкусом печали?!

Нету лучше, верь, приметы
В мир явится Бабьим летом
И его благословенье
Ощущать во Дни Рожденья.

Ибо счастье, правда это,
Слушать сердцем Бабье лето.

Словно возжигая свечи,
Слушать годы или вечно.