Киев

Татьяна Гольдберг
Снова свечи каштанов над Киевом,
А над городом пахнет весной.
Я когда-то всё это увидела,
Это было, всё было со мной.

Погуляю я снова по городу
По бульварам любимым пройду,
Вновь на Лавру взгляну золочённую,
На сады и на парки в цвету.

Заберусь я на спуск на Андреевский,
По Подолу пройдусь, как всегда,
Здесь как будто застывшая вечность.
Город мой, я приеду сюда!

Снова свечи каштанов над Киевом,
А над городом пахнет весной.
Я когда-то всё это увидела,
Это было, всё было со мной.