Что карты говорят?

Вячеслав Лобанов 2
                Ты раскинь, цыганка, карты, скажи,
                Сколько мне еще осталось прожить,
                И пускай они лукавят порой,
                Им доверится трефовый король.
                Может быть, дорога дальняя вдруг
                Из твоих, цыганских, выпадет рук,
                А в конце ее, подарок судьбе,
                Ждет какая-нибудь дама бубей.
                Ах, какой мы создадим с ней роман,
                От бездонных ее глаз буду пьян,
                Кровь в аорту хлынет бурной рекой,
                И душа забудет тихий покой.
                Я не все на этом свете успел,
                Даже песни своей главной не спел,
                Погадай, цыганка, мне, я прошу,
                Может, к песне той слова напишу.
                И возьму гитару в руки свою,
                И друзьям я эту песню спою,
                Ты же мне их напророчь полный дом,
                Не казенный, да с янтарным вином.
                Чтоб услышать вновь: «Привет, старина!»,-
                И бокал за дружбу выпить до дна,
                А потом еще не раз повторять…
                Что, цыганка, карты там говорят?