на что ты ставишь и на что ты ложишь?

Юрий Веткин
                Матушевскому
на что ты ставишь и на что ты ложишь
нет истина рождается не в спорте
с такою рожей в неглиже негоже
хотя бумагу этим не испортить
стихи нанафталинены как фантики
и посланы  последние послы
романтика завязана на бантики
а  быт в морские и гордеевы узлы

во что ты веришь, тебе мало Бога
или в Тибете нету ладана да мирры
ведь тебе любые скатертью дороги
заплатил налоги Богу да успокойся с миром
не надо кафкать про замкИ и зАмки
любовь ли это или просто лето
искать ответа словно течку самки
и ждать обеда как конца обета
чтоб обрести, того чего не жаль.