Рыбак

Ульяна Яворская
за вдохновение спасибо Осе Беленькому

Сегодня так славно, и я на рыбалке.
Рыбешка свободно полощется в банке -
Пескарь и десяток сорог.
Я удочку в руки, а банку за плечи
Веселый, довольный такой человечек
С добычей бегу со всех ног.

А мама с порога у нашего дома,
Где все по-родному привычно-знакомо,
Приветливо машет рукой.
Навстречу по тропке я бодро шагаю
И радостно встретят меня, кого знаю -
Ну, весь я счастливый такой!

Кастрюльку ушищы на ужин мне сварят
И буду я важен - почти взрослый парень!
Предательски рот до ушей.
А может быть хватит, - еще и пожарят,
А папа, придет и, конечно, похвалит,
Но кошку прогонит взашей

За то, что не ловит мышей.