Рос у дороги старый клен

Вилен Ард
Обласкан нежно небесами,
Резным украшенный листом,
Пытаясь мир объять ветвями,
Рос у дороги старый клен.

Бежали мимо бойко версты,
Сменялась осенью весна –
Вдаль жизнь стелилась лентой пестрой,
Часами меряя года.

Туманом юности пылила
Воспоминаний череда,
И тенью прошлое скользило,
Как призрак, тая в свете дня.

Всё пережил клён счастье, горе,
Разочарованность, любовь…
Промчалась жизнь, что поезд скорый,
Не повторится юность вновь.

Печально шелестит листвою
вздыхает, старостью шурша,
И утомление глухое
Неслышно пьет его душа,

Приняв покорно увядание,
Утрату сил и красоты,
И близость скорого свидания
С бездонной пастью пустоты.

256