Вере о вере...

Василий Репин
                Вере (Алте Белой)

                стихотворческий подарок, приуроченный ко дню,
                следующему за днем получения и прочтения сего стихотворения...


Как белая парча в угробе -
Снега завьюженной страны…
Да я живой! Смеюсь в сугробе -
В ледовой  пригоршне зимы…

Не видно зги! Метет без меры! 
Порошей заметает арь…
Иду по следу моей Веры,
Что беглый каторжанин варь…

Иду на веру - тычусь в стужу,
Сульнул в сугробину, как в гать…
Я ледяную гать не трушу:
Смешинка в рот - я хохотать!

Чуть не дойдя до Пибаньшура,
Сверну на Люк, и через Чур
Шел по прямой, фигуркой тура,
Как комсомолец Баневур.




14 сентября 2о1о

© Ва©илий Репин