На порог постучалась беда...

Мамантёнак
На порог постучалась беда.
Так нежданно, непрошено, странно.
Знаю я, что уже никогда
Не заштопать на сердце мне рану.

Правит миром моим только боль,
Разрывая мне душу на части.
Я жила, я дышала тобой.
Эту связь разорвать в чьей же власти?

Кровоточит душа. Каждый миг.
Машинально стучит моё сердце.
В горле, в лёгких затерянный крик
Не откроет в мой мир больше дверцу.

Как же жить, коль душа умерла?
Как дышать, если воздух украли?
У меня тебя смерть забрала.
Я осталась. Жива ли?.. Едва ли…