Листва

Вадим Брянцев
Моей жене

Пока ещё зелёная листва               
Колышется едва дыханьем ветра,               
Моя-твоя согретая кровать               
не пустит, видно, нас и дальше метра.          
В словах, увы, не будет полноты -               
во вдохе нашем будет больше силы,               
и эти мысли мне так милы,               
насколько мне мила, родная, ты.               
Пока ещё зелёная листва               
не думает о долге омертвенья -               
мои, как медь звенящие слова               
не будут знать глухого наполненья.               
Весь мир застыл в дыхании одном               
сошёлся, и пульсирует по телу,               
и золотые, точеные стрелы               
летят в святое летнее окно.