Рыбка

Астахова Елена
В аквариуме зоомагазина
Скучает рыбка цвета апельсина,
С блестящими резными плавниками
И круглыми, как бусины, глазами.

Еще вчера она жила на воле,
Беспечно плавала в огромном море.
В глубины тёмные бесстрашно опускалась,
На черепашьих панцирях каталась.
Дразнила важных обленившихся омаров
И спасть ложилась в зарослях кораллов.

Но сеть рыбацкая слепа и беспощадна.
Тем, кто попался, нет пути обратно.

Всё. Решено. Как денег накоплю,
Я эту рыбку тотчас же куплю...
И отпущу домой, в большую воду.
Ведь каждый должен чувствовать свободу.