В память об ушедшем лете

Ольга Праскова
Уходило лето. По его следам
Я за ним бежала. Только, где уж там!
Путь мне преградила синяя река...
Раньше я, бы, вплавь ее, хоть, и глубока,
А теперь вода в ней больно холодна,
Леденит мне душу до самого дна.
Не догнать мне ветер, пахнущий грозой,
Не догнать ромашек, умытых росой.
Трелей соловьиных, пение шмеля
Не дает догнать мне Времени-Река.