тоска-печаль

Анатолийка
тяжела тоска-печаль, тяжела,
словно вязкая густая смола,
или веская упругая ртуть
распирает беззастенчиво грудь …

тяжела тоска-печаль, тяжела,
не найти ни закутка, ни угла –
не упрятаться, стряхнув жуткий гнёт –
лаской льнёт и холодит, словно лёд …

тяжела тоска-печаль, тяжела,
и отточена, как будто стрела,
подберётся неприметно – тишком,
целит в душу на убой прямиком …

тяжела тоска-печаль, тяжела,
выжигает радость в сердце дотла,
оставляя антрацитную смоль,
неизбывную горючую боль …