***

Лёля Ужегова
Так просто и чисто бывает дышать и существовать, не спеша,
Когда пространство очерчено границами третьего этажа,
И пусть на Площади нет полков и свет в конце строк,
И сигаретный дым густ так, что свился в смог,
И друг за другом, как будто вернулись в совок,
Чтоб получить сосиску и яблочный сок.

Когда по лестнице только вверх или вниз, а один раз - вбок,
Когда волосы за висок - как волны, наискосок,
А между пролётами Бог, такой... особенный Бог.
Который верил, что мир наш не так уж плох,
Который честь нашу смолоду не уберёг
И наши души навеки спас, а после - в могилу лёг.

Когда в сосуд наливаешь суть, точнее, истину, а после - в круг,
Где братьев мало, но тьма сестёр, два друга, но сто подруг,
И сверху опять же Бог, такой... особенный Бог,
Который мог собирать жизнь из раздельных крох,
С которым так неморозно в любой январь,
Да и не то чтобы бог, а даже, скорее, главарь.

И вся вот эта словесная полумгла,
Что за два года ни мига мне не лгала,
И наши с вами слова,помыслы и дела
Бесконечны, как два ангельские крыла.