Отшептала роща

Людмила Алексеева 1
Свои песни роща отшептала лету
И с печалью тихой осень она ждет.
Та придет в парчовом платье королевы
И с собою краски грусти принесёт.

Поплывёт туманом над лугами звонко
И росой холодной упадёт в траву,
Кружево развесит  паутинок тонких,
Акварелью жёлтой выкрасит листву.

Озеро затянет порыжевшей тиной
И поднимет уток, в стаи соберёт,
Свысока  помашет  журавлиным клином,
На порог рябины гроздья принесёт.