Лето вернулось

Татьяна Уманская
*   *   *

Лето вернулось. По-бабьи повязано.
У сентября испросивши денёчки.
Не одержимое зеленоглазое,
А помудревшею взрослою дочкой.

Спрятав сединки под рыжею краскою,
Дарит тепло вдохновенно, без ярости,
Смотрит вокруг с материнскою ласкою,
Лето вернулось - отсрочка от старости.