Беспутица

Татьяна Боровская
Да, я бываю несносна,
Когда блуждаю в трех соснах,
И Вас целую без спроса,
И нам потом не до сна.
Знаете, всё очень просто —
Я перепутала остров,
И, вопреки всем прогнозам,
Осенью стала Весна.

Вы, как назло, молчаливы.
Нет никакой перспективы
Мне Вас собой осчастливить —
Погрешности календаря.
И вроде бы оба живы,
И кажется торопливым
Неутешительный вывод —
Это чужая земля.

Старательно и упрямо
Сама себе рою яму.
И снова вздыхает мама, —
Спаси её, сохрани.
Я в самом сердце вулкана,
Плавятся старые шрамы…
Мне не досталось ни грамма
Вашей минутной любви.