Этот год в Сургуте...

Алена Глазова
(на мотив песни «У природы нет плохой погоды»)

Нет плохой погоды у природы?
В этот раз хочу я возразить,
Нам в Сургуте чудеса погоды
Год сумел 10-й подарить.

Зиму всю мороз стоял под 40.
Актировки! Детям повезло.
Только все каникулы – без горок,
Без коньков, без лыж, ну, как назло…
Весь январь им тоже так «везло»…

Ждали в марте, что весна начнётся…
Май так незаметно пролетел…
День за днём, когда ж трава пробьётся?!
Только снег всё таять не хотел.

На земле большой – дела на даче,
Кто-то загореть уже успел,
Веру мы утратили в удачу,
Холод лютый – видно, наш удел,
А ведь каждый так тепла хотел…

Где-то лето жаркое в разгаре,
И в +40 плавится асфальт,
Мы в пальто мечтаем о загаре,
И «дубеем» твёрже, чем базальт.

Здесь у нас июнь, июль и август
+13 – вот и всё тепло,
Видно, шутит с нами Санта-Клаус,
Лето к нам с Урала не дошло…
Вот Тюмени больше повезло…

Думали, что осень будет яркой,
Лето раз не баловало нас,
А погода снова к нам с подарком,
В сентябре снег выпал первый раз.

Без тепла, без солнечного света
Под дождём не хочется гулять.
Что-то происходит на планете?
Лишь сентябрь, зима пришла опять…
Остаётся шубу вновь достать…

У природы нет плохой погоды,
Но не стоит небеса гневить,
Не смотря на каверзы природы,
Продолжаем мы Сургут любить.

Вновь зима и месяцев на 8:
Холод, снег и ночью темнота,
У природы милости не просим,
Есть своя в Сургуте красота!
Видели б, какие есть места!

13.09.2010