Андреасу Барту

Тамара Потёмкина
Среди весны зима вдруг наступила:
Кружит метель, снежинок вьётся рой.
А я тебя  ещё не позабыла,
Хотя давно не виделись с тобой.

Ведь ты живёшь в стране другой, далёкой,
И даже адрес я не знаю твой,
Мой добрый рыцарь, сильный и высокий,
Надеюсь, что ты счастлив и живой.

Не часто, но тебя я вспоминаю,
Храню кассету с голосом твоим.
Хоть по-немецки ничего не понимаю,
Включу её – и словно говорим.

Прошло уже лет двадцать, даже больше,
С тех пор, когда ты по Москве гулял,
Наивно помогал любому «бомжу»,
Всем пьяным «неотложку» вызывал.

Сейчас у Белорусского вокзала
Лежащих пьяных не увидишь ты,
Совсем другая жизнь у нас настала,
Но в прежней было больше доброты.

Те дни прошли, промчались, растворились,
Растаяли, как утренний туман.
В душе печаль и радость поселились
За наш с тобой несбывшийся роман.

07.04.07