Осенний рубеж

Алексей Николаевич Донской
Где осень златая -
Леса и поля,
Где просинь - святая
Под небом земля,

Огонь обжигает,
И больно душе,
Что поздно светает,
Что осень уже...

Что падают листья
На жёлтый ковёр -
Осеннею кистью
Рисован узор...

Но краски такие
Не радуют нас -
Напрасны любые
Примочки для глаз,

Когда ожиданье -
Тревожные сны -
Вода мирозданья
Замрёт до весны...

Там воздух прозрачен,
И чист он, и свеж -
Судьбой предназначен
Сезонный рубеж.

Рубеж - не преграда,
А просто порог,
За ним ждёт награда
Исполнен урок!

Когда наши мысли,
И души - чисты,
Познаем мы смыслы
Земной красоты!

14.09.2010

P.S. А началось всё с комментария-экспромта к http://www.stihi.ru/2010/09/13/3316 :)