Есть такие мужчины, их мало...

Гаванская Наталья
Есть такие мужчины, но мало -
из особого, твёрдого сплава,
души их путешествуют в звёздах,
обживая небесные гнёзда.

Прячут чувства в суровость, подальше,
и не терпят надуманной фальши,
необычно тонки и ранимы,
и по сути своей - пилигримы.

Жизнь - по рваному кругу и хордам,
сквозь потери - со ставкой на гордость.
Да и рубят с плеча - и в дорогу,
а затем залегают в берлогу.

Это сильные очень мужчины,
делом заняты и молчаливы.
Не дрожат на штурвале их руки,
если даже и в замкнутом круге.

А потом улетают в подлунье
и гуляют по звёздной лагуне...
Там встречают любимейших женщин,
забываясь от жизненных трещин.

Если любят, то страстно и нежно,
безрассудно и даже мятежно,
до комка в перехваченном горле
обожают своих белых горлиц.

Есть такие мужчины, их мало...



http://stihi.ru/2013/04/05/3818