Мистерия Времени...

Алексей Вронский
Мы лесенку лет воздвигаем размеренно,
Не думая даже, - что трудимся временно.
Что двигает всем, от природы, до племени,
Не Дух Мирозданья – Мистерия Времени.

Мистерия Времени, власть безграничная,
Неодушевлённая, сиро-безличная,
Сокрытая смогом страстей опереточных,
Гигантская тварь из семьи одноклеточных.

Мистерия Времени, волюшка вольная,
Скучающей Вечности блажь бесконтрольная.
По дикому Космосу мается-мечется,
Не зная, что где-то живёт Человечество.

Мистерия Времени, сила гнетущая
Всё в мире живое, растущее, сущее.
То в вихри срываясь, то птицей парящая,
И Supience Homo совсем не щадящая.

Мистерия Времени, бездна манящая,
Совсем не реальная, но...
НАСТОЯЩАЯ.

И думаем мы, улыбаясь ровеснику:
Кто выше из лет своих
Выстроит
Лесенку…