Что ж всем так любопытно

Юрий Веткин
* * *
Что ж всем так любопытно насколько длинной будет пытка
Насколько я унес убытка и сколько я забрал тепла
Ползет помада как след за окровавленной улиткой
Гримасничали губы с той стороны зеркального стекла
В который взгляд мой бился словно мотылек
И обнаженная ночнушка висела вверх ногами на подушке
Медузой выплюнутой морем на одеяле таял твой  чулок
И хрезолит  в ушах подобно шпанской мушке
Как маятник Фуко или Эдгара По отсчитывал минуты
До того самого колодца где эхо Фрейда отзовется
Все ждет  когда же оторвется последний шар с бокала брют
И на обыденное я тебя люблю, я то же, мне и остается.