МАМЕ

Елена Русакова 3
Улыбнись мне, мама, улыбнись.
Я смотреть устала только вниз.
Не нужны мне пламенные речи,
Просто улыбнись мне в этот вечер.
Как когда-то в детстве, приласкай:
Нежность сердца открывает рай,
Рай для столь измученной души.
Помнишь, ты брала карандаши
И легко мне что-то рисовала…
Понимаю я, что ты устала
От забот, что возлегли на плечи.
Но давай зажжём мы в этот вечер
Свечи и улыбку в тишине.
Подари ты тихо радость мне:
Посидеть с тобой хоть пять минут,
Прежде чем заботы позовут.