Я не могу войти в твой город детства

Елена Русакова 3
***

Я не могу войти в твой город детства,
И не развеять тучи мне руками.
Я не жила с тобою по соседству
И не могла тогда согреть стихами.
До боли жаль, что так, а не иначе
Сложилось всё в твоей судьбе, подруга.
И мне понятно, почему ты прячешь
Взгляд светлых глаз, наполненных испугом,
Когда летают самолёты в небе,
Крылами разрезая синь простора.
Всем сердцем, милая, хотелось мне бы
Укрыть тебя от бед и злого взора.
Укрыть в любви и нежности сердечной
И напоить, как ключевой водою,
Любовью нежной, искренней и вечной,
Чтоб ты цвела, как маков цвет весною.