Осень

Елена Русакова 3
***

Белые свечи берёз
Золотом осень зажгла.
Скоро нагрянет мороз,
Спрячет те искры тепла.


Тихо застынет в стволе
Стройных подруг светлый сок,
И на остывшей земле
Будет искриться снежок.


Осень, не плачь, я прошу,
Грустью дождей проливных.
Я тебе правду скажу:
Как лучезарен твой лик!