Чего мы хотели?

Яна Лымаренко
Каждый год –
Это новый гвоздь,
Забиваемый в наше тело.
Погляди,
Впереди лишь туман.
Разве этого,
Мы хотели?
Мы распяты,
Не на крестах,
Мы распяты,
В своих постелях.
С нетерпеньем,
В нас входит страх.
Так о чем же, мы
Песни пели?
Осквернён
И убит суетой,
Каждый час,
Каждый день недели.
Мы уже не идём –
Нас несёт.
И ряды, как-то враз
Поредели.
Глянуть ввысь,
Нам уже недосуг,
Будто звёзды,
С небес облетели…
Нервный враг
И растерянный друг,
Так чего же,
Мы все хотели?...