О разлуке в два голоса

Надежда Онищук
- Как о тебе рассказать?
  Как о безумце, чье время
  Застыло на месте?
  Как о тебе рассказать?
  Как о герое, с которым
  Отправилась вместе?

- Что же тебе показать?
  Землю за миг до печально
  Известного взрыва?
  Что же тебе показать?
  Как исчезают галактики
  Звездного дыма?

- Как мне прожить без тебя?
  Кто мог подумать - разлука
  Сильнее металла!
  Как мне прожить без тебя?
  Разве об этом я искренне,
  Долго мечтала?

- Как мне прожить без тебя?
  Быть во вселенной все время
  Таким одиноким!?
  Как мне прожить без тебя?
  Снова бороться с разлукой
  Слепой и жестокой?

  Стены миров
  Вдруг взметнулись.
  Все выше и выше.
  Стены миров...
  Мы друг друга уже
  Никогда не услышим...