Отселите меня на хутор

Сергей Дон
Отселите меня на хутор
В стороне от шумных дорог,
Где столичный мОрочный мУтор
Не пройдет со мной за порог,

Где речушка плещется чутко,
Прожурча бобриную гать,
И где в мае мается щука,
Торопясь икру отметать.

Отселите меня на хутор
На глухом речном берегу,
Бревна «в лапу» ладить я буду,
Я не стар еще, я могу!

И в лесах в осеннюю одурь
С белым грибом в прятки играть,
И в ночах студеную воду
МедведЯм в ковши разливать.

Отселите меня на хутор
Среди серых финских камней –
И не будет счастливей уток
Тех, что будут слетаться ко мне,

Я росой умоюсь поутру
И с косой пойду ворожить…
Отселите меня на хутор!
Не могу я в городе жить…
                14 сентября 2010