Любовь

Михаил Молдованов
Любовь, ты есть, иль нет тебя?
И мог бы жить я не любя?
Окрасить серым белый день,
И с серым слиться словно тень.

Любовь, как много в этом слове.
Ради любви на все готовы
И короли, рабы, рабыни.
Покорны ли любви поныне

Все те, кто ходит по земле?
Иль это все приснилось мне.
Любовь, скажи, что ты не сон,
И не исчезнешь, коль сомкну

Свои глаза. Я не влюблён,
Я точно знаю, что люблю.
Любовь – бушующее море,
Что реже воспевать мы стали.

А может мы любить устали?
Любовь ведь не приносит горя.
Её так трепетно и нежно
Я на руках нести готов.

Пока любим я – есть надежда
И для любви не надо слов.
Мы все любимы, хоть не замечаем
Присутствия её порой.

И вновь зорю мы с ней встречаем,
И созерцаем свет дневной.
И ты во мраке света луч.
Согреешь ты меня теплом,

И снова скроешься средь туч
И я останусь за стеклом.
Но полно. Ни беда, ни горе
Любви преград не создадут

Увидимся с тобою вскоре,
Как птицы юга запоют.