Размышления за утренней чашкой кофе

Оксана Спасова-Бойко
Сегодня в городе Киеве родились сорок восемь мальчиков и сорок четыре девочки… Плюс-минус пять будет завтра и было вчера. На лавочках бабушки, сплетни, семечки… Из паба доносится кантри… И снова колготки в сеточку надела соседка Светочка. Наверное, это модно… Но я, если честно, не в курсе. С годами минут свободных не хватает, чтоб руку на пульсе всех новостей держать. А впрочем, это ли важно? Были бы все здоровы. В юные годы дважды войти не дано. Как жаль… И сытость одной любовью ведёт к истощению тела. А помнишь, в шалашный рай отчаянно верили? Смело…но реально ли? Нет. Доказано. Детьми и совместно нажитым повязаны…разве прочно? Обеты и клятвы – пафос. Красивая упаковка того, что внутри… Но тонко… Порвётся? Какая гадость (!) твои заливные чувства под слоем привычки… Ври! Не веря твоим признаньям – красиво делаю вид. Хотя и бывает грустно, что это лишь доля правды. И всё-таки я им рада. И встречно дарю свои. Ведь что-то же есть внутри?
Так было и будет завтра… А у нас бутерброды на завтрак и крепкий горячий кофе. Плюс-минус овсяная каша или омлет и чай. Хорошо это или плохо: дежурное «не скучай» и поцелуи в щёчку? Привычно… Обычно… Впрочем, бывает и хуже… Помнишь, мечтали, чтоб лучше всех… Как жадно стремились в полночь – остаться наедине. Теперь такие же ночи…плюс-минус фазы луны. Вот только всё чаще «хочешь» меняем на просто сны… в которых порой всё тех же, влюблённых встречаем Нас. И вновь подзабытая нежность нам дарит на счастье шанс…
Так было и будет завтра…