Разговор с внучкой

Ирина Зуенкова
- Бабуль, куда исчезли с неба облака?
- Оно похоже на твой взгляд лучистый,
Такой же он  неимоверно чистый.
Мы небо назовём безоблачным пока.

- Когда же облака придут туда опять?
Когда захочется им спрятать солнце? -
Подставит стульчик,  встанет у оконца.
Уж так ей хочется скорее всё узнать!

- Бабуль, а кто же в небе сочиняет гром?
Я знаю, он гремит,  когда есть тучи.
Скажи скорее,  почему, не мучай!
А молния  всегда сверкает ведь потом?

Бабуля, как всегда, задумается вновь:
Непросто внучке объяснить,  в четыре,
Явления, которых  много в мире.
Но думаю, слова подскажет ей любовь.
      
            





фото автора.
Внучка Дашенька в четыре года.Октябрь 2010г