Открыть глаза...

Алексей Вронский
Живёшь, живёшь, не открывая глаз,
И так тебе тепло, уютно, мудро.
Мир без страстей, без теней, без прикрас,
Без дня и ночи, вечера и утра.

Проснулся, – значит, солнышко взошло,
Покушал, - значит, солнышко в зените.
А остальное… чтоб оно пошло
По секс-маршруту, значит, извините…

Большому или малому? Мне жаль
Приоритет отнять, ВЫ разберитесь…
Жизнь – нечто наподобие ежа,
Хотите сесть – сначала оглянитесь.

Что до меня, - назад глядеть горазд,
Не по душе (?) ежовые колючки…
Но, если честно, было как-то раз,
Что смаху так и сел на эти штучки!

Случилось это в день, когда Она,
Как жизнь моя, проскальзывала мимо.
Вполне возможно, чья-то дочь, жена,
А я назвал её своей Любимой.

Я волновался так же, как Адам,
На N-ный день от сотворенья Мира.

Я в рай попал, открыл глаза, а там,
Нет Евы, да ещё
Темно
и
Сыро…