В томных думах о Москве

Людмила Заверняева
«Москва - аквариум, в ней мутная река,
как мозг блаженного с извилиной неловкой,
но каждый тужится: охватит ли рука
великий член Ивана с золотой головкой,
а в сказке ловит рыбка старика.»

Остальное читать здесь:
Москва - аквариум... - http://www.stihi.ru/2004/03/14-1216
Дмитрий Дрозд



                ***


Смотрю в аквариум, и в думах о Москве      
Тужу по женщине, недужится от кваса.         
Гупёшки - парами, я парюсь…  а мозг ел            
Неистощимые парнасские запасы.               
Похлеще Пушкина столицу я воспел.               

Собор Василия Блаженного макал               
Головку в реку, головой ворон гоняя.               
Великий член гонял Ивана-дурака,
А старика гоняла рыбка золотая.
И фигой тужится Москве моя рука.

Учил дурёху в высшей школе Тохтамыш,
А Тохтамышу в высшей школе Тамерлана
Апофеозом был большой восточный шиш,
Десятичленом встав у Грозного Ивана.
Его величием все страны удивишь.
 
Ох, как хотел тебя француз Наполеон,
А ты ему по-бородински прямо в морду.
И быть под немцем нашей крале не резон,
Вот и пойми её - рассейскую породу.
Пошто хоть мир Москвой-колдовкой опьянён?

И если глянуть -  написал  ни то, ни сё,
Москва осталась у Европы на задворках,
Но по-китайски вдруг как брякну: «Харасё!»,
И по-турецки - тёлку к морю на закорках.
… Вот и Христа носил ослицею осёл.


__________________________________________

Автор фото Андрей Житков
http://photohunter.35photo.ru/photo_33936/