Лето бабье тихонько плетет паутину на пяльцах

Надежда Воронина
Лето бабье тихонько плетет паутинку  на пяльцах,
Осень рядышком дышит – и знаем, и чувствуем мы.
И грустим, глядя в небо, о птицах – пернатых скитальцах,
Улетающих прочь от суровой и снежной зимы.

Листья золотом чистым прощально блистают на солнце,
Значит скоро совсем их последний чарующий бал.
А потом и зима напрядет серебра веретёнцем,
И укроет снежком этот дивный и сказочный зал.

…А пока лето бабье дремотно плетет паутинки,
И неспешно по небу плывут облака налегке,
За окном, нарядившись, огнем пламенеют рябинки,
И зима где-то там, в недалеком уже, далеке...