Чего стоит Париж

Александр Литевский
http://www.stihi.ru/2010/04/18/7312
Не стоит Париж ни франка
Золотой Вирт
===================

Мой дружеский экспромт

 Обедни он точно не стоит,
Её и не служат уже,
И на Монпарнас 19
Другой живет в Бельэтаже.
Пигаль превратилась в рутину,
Лидо-это просто кабак,
Печальная вобщем картина,
Но с ней не расстаться никак.
Он манит меня,как наркотик,
Как краски Гогена ланит,
Он весь,как и прежде в почете,
И вечен,как Сены гранит.
И пусть Триумфальная Арка,
Туристам ленивым дана,
Для нас драгоценным подарком,
Пришла с Аустерлица она.
Здесь Эйфель,не зная покоя,
Из груды металла создал,
Величественное такое,
Как-будто из глины ваял.
Стоит его башня навеки,
И радует сердце сейчас,
А сверху её,человеки,
Глядят из биноклей на нас.
И пусть парижане другие,
И кожи другой цвет,и глаз,
Но я,уезжая в Россию,
Вернуться хочу каждый раз.