Подарок Деметры

Елена Графская 1
Старый фонарь
в завитушках чугунных
тихо качался
под музыку ветра.
Вечер волшебный,
приветливый, лунный
нам подарила
богиня Деметра.

В царстве небесном
земные причуды;
здесь, на земле,
поднебесные грёзы.
Ты не волнуйся -
я плакать не буду,
в лунном кафе
запрещаются слёзы.
*