Речка

Станислав Субботин
Шумит речонка шалая
В зелёной тишине,
А тайну небывалую
Упрятала на дне.
Там спит младенец птенчиком
Головкою в песок,
И шапочка с бубенчиком,
Как голубой цветок.
А что случилось, сталося,
Про то молчит вода,
Кругами разбежалася,
Разгладилась беда.
Но помнит ночка долгая,
Как, побеждая страх,
Шла девочка с наколками
С ребёнком на руках.
И ужасом объятая,
Сомкнулася река:
– Зачем она, проклятая,
В том месте глубока?
Зачем гостям непрошеным
Так близко к ней идти?
Кому за свёртком брошено
Последнее: «Прости!»?
И только ночь отечества
Запомнит, чья вина,
Что женщина та, девочка
Не будет прощена.


________________________________________

Фото:
http://fotki.yandex.ru/users/m2633/view/140464/?page=2