На сердцевину...

Иван Дарумов
Выбужу в сон полярный
Ошкуренные окуляры.
Я ж Тебе – гуж тушующийся,
Шугающий, да ошую.

Пошто Тебе шудры эти,
Шумелки, гроши, поэты?
На шкурах, ушкуйных шкурах –
Ушельцами, как аллюром.

А что ли на шёпот выйдешь –
Так в тыщу свечей запышет,
Нанижется на судьбину,
На шалую сердцевину...