Абсанс от абсента

Анар Лизари
             на «In vino veritas. Мир в бокале абсента» (Северус -Смерть)
             http://www.stihi.ru/2009/08/22/558


Там стояла бутылка, возможно абсента.
В ней зелёные косы погибших русалок
колыхались как водоросли до момента
пока я их не выпила. Мёртвой я стала.

Там стояла настойка неспелой рябины:
в малахитовых бусинках соки из лета.
Из нефритовых рощ в ней, туманом гонимый,
ветер был закупорен. Я выпила это.

Я всё выпила. Встала. Туманные шали
за окном повисали. Безумные свечи
как зелёные искры с абсентом смешались...
Там стояла бутылка. Ещё был не вечер.


______________________________________
*
 Абсанс - кратковременное выключение сознания.