О нежная взыскующая строгость...

Василий Зиновьев
                ...Довольствоваться милостью твоей,
                став преданным душой изображенью
                переживанья, честности, сужденья,
                служению действительности дней,
                покров теней, полутонов тончайших
                запечатлев в движении времен...
                Мне б алкать беспощадный этот сон
                пронзенный ядовитостью горчайших
                непониманий сущности добра...
                Какая лицемерная убогость!..
                О нежная  взыскующая строгость -
                все так же необманчиво щедра...

                И я все так же глупо не умею
                довольствоваться милостью твоею...

                17.08.1987