Исповедь

Мария Ксанд
Я - изверг, отщепенец, я - изгой,
Отвергнутый резонно светом белым
За то, что не сумел любить того,
Которого обязан с колыбели
И чтить, и понимать, и уважать,
Его словам, как истинам нетленным
Внимать, он - мой хозяин и вожак,
А я - ничтожней всех рабов презренных.
Как смел перечить и качать права?
Как смел помыслить о свободе воли?
Когда он в кровь лицо мне разбивал,
Я должен был не морщиться от боли.
Мне говорили о его любви,
Но я к нему не чувствовал ответной,
Молил Творца, просил остановить,
Биенье сердца моего - но тщетно.
Я - хуже всех, и справедливы те,
Которые меня зовут уродом.
Я вовсе не такой, как он хотел,
И станет лучше мир с моим уходом.

В тот день я сел писать ему письмо
Не краской - кровью, руку расцарапав.
"Прости, - писал, - я не вернусь домой,
Мне здесь не место. До свиданья, папа".


2010г.