Воскрешение

Лариса Преображенская
Клинок на ковре.

Понять не может лишь тупица,
Что тот клинок твой затупился,
И потому он стал не нужен.
Уроком пусть строптивым служит.
Пусть знают – жить в любви приятно.
Душа теплом всегда объята,
Когда с собой и Богом дружишь,
Не знаешь равнодушья стужи.

Воскрешение.

Случилось чудо вновь со мной:
Погибли лютою зимой
Орех и абрикосы.

Спилить не поднялась рука.
Стояли мертвыми пока,
Не родились отростки.

А это счастья верный знак –
Смогу я возродиться так –
Сердечко отогрею.

Мечтой наполню паруса,
И зацветет мой дикий сад.
Случилось то б скорее…

Господи, помилуй...

Господи, помилуй
От сердечных мук,
От тоски могильной,
Горечи разлук,
Огради от страсти,
От любви оков, -
Ведь в Твоей же власти
Им послать покой.
Не могу женою
Кому-либо стать.
Пусть не грезят мною.
Нет Тебе под стать.