Старая школа

Виктор Дудин
Вокруг неё всё те же тополя,
Но только очень сильно постарели,
А во Вселенной кружится Земля,
В такой, как школа, старой колыбели.

И я сегодня тоже постарел,
Года умчались птицей серебристой
И пусть сегодня снова я у дел,
Но на душе лишь запах прелых листьев.

И нет давно моих учителей,
Бросавших в сердце мудрость добрых знаний,
Я сам не знаю почему милей
Ты для меня теперь средь тысяч зданий.

И вновь под старость в памяти моей,
Тебя увидев, возвращаюсь в детство
И просто так, уже на склоне дней,
Приятным будет мне твоё соседство.

4.03.93 с. Малинки