Сердечное

Игорь Гончаров 71
И если есть тот орган, что спалил
Полмира - за одну. То зря. Он ни на йоту
Своим огнем тот мир не изменил.
А потому налей мне чаю с бергамотом.
Любимая, кто мог любить лишь одного кого-то,
И одного не слишком-то любил.

Отель в горах. Долина. Склон. Ну глупо
Любить струну, в то время как струна
Дает возможность жмущихся друг к другу
Воспеть овец и голос чабана.
Прислушайся. Ведь сердце, что ущербная луна,
Ненасыщаемо. Ты чувствуешь, как глухо

Работают, должно быть, клапана,
Гоняя нежность по большому кругу.