Я пытаюсь себя превозмочь

Антон Беляев 2
Я пытаюсь себя превозмочь
Отводя кроткий взгляд к образам,
Только снова навалится ночь
И смыкает усталость глаза….

Открывается царство теней….

Под  надрывные крики души.
Тянут руки костлявые мне
Злые облики в мрачной тиши.
И хватают ранимую плоть,
Оставляя на коже следы,
Тащат в зал, где фальшивый господь
В окруженье фальшивых святых
Собирает неправедный суд,
Чёрной маской скрывая лицо….

Понимаю, что это абсурд,
Только ноги налились свинцом….

И слышна монотонная речь,
Что течёт среди серых колонн,
Я не в силах молве пренебречь
Молча слушаю адский псалом.

И под этот зловещий мотив
Чую сам как ничтожен и тлен,
Своей гордости вновь супротив
Преклоню сталь упрямых колен.

И не в силах разбить немоту,
Разорвать криком плен этих грёз,
Просыпаюсь в холодном поту
Вперемешку с потоками слёз.

И опять глядя в заводь зеркал
Сам себя загоняю в тюрьму….
Я нашёл то, что долго искал,
Но зачем это мне – не пойму….