Повечерело. Бабушки-берёзки...

Казачка Анастасия Исаева
Повечерело. Бабушки-берёзки
Баюкают алеющий закат,
И сказку слушают воробышки-подростки,
А облака похожи на котят.

Луна брюхатая крадётся из-за леса,
Всё ярче светит в ореоле тьмы,
И угольками солнечного креса*
Мерцают звёзды - стражи тишины.

Шаги на улице, а где-то смех весёлый...
Мы все живём в придуманных мирах:
Мне свет домов, чьи блики в окнах школы
Напоминает свет любви в глазах.

         А вам?


Крес* (др.-слав.) - огонь.