Осень

Алина Лесникова
Я так давно про осень не писала,
Она наверное в обиде на меня.
Да честно и обманывать не стану -
Эта пора не радует меня.
 Кругом дожди и небо, как чернила,
 И листья высохшие в жухлый пустоцвет.
 И так не палит желтое светило,
 Как я люблю... и поздно так рассвет.
Хотя...
Вот ты идешь, а в волосах играет ветер,
Он свеж, воздушен и захватывает дух.
И кажется, что здесь, на этом свете,
Все так открыто, все всерьез и вслух.
 Я так давно про осень не писала,
 Она, надеюсь, не в обиде на меня.
 Да... и кого пыталась обмануть сначала?
 Да я вся здесь, под пеленой дождя...